SPC

  • 행복한 미소
    • 상미당 정신
    • CI
    • SPC CEO
    • 브랜드
    • SPC 역사관
    • Passion5
    • Global SPC
    • SPC 외식 브랜드
  • 행복한 소식
    • 새소식
    • 홍보 갤러리
    • SPC Magazine
    • 이벤트
    • 창업정보
    • Table8 Cooking Lab
  • 행복한 나눔
    • 사회공헌 소개
    • 행복한 베이커리 & 카페
    • 우리밀 사업
    • 사회공헌 소식
    • SPC 행복한 재단
    • 행복한 장학금
  • 그룹소개
    • spc way
    • 연혁
    • 계열사
    • 식품생명공학연구소
    • 정도경영
    • Q&A
    • 오시는 길
  • 인재채용
    • 채용정보
    • 인사제도
  • 인재양성
    • SPC미래창조원
    • SPC식품과학대학
    • SPC컬리너리아카데미
    • 교육장 오시는 길
  • ENGLISH
  • CHINESE

행복한 소식

  • 새소식
  • 홍보 갤러리
  • SPC Magazine
  • 이벤트
  • 창업정보
Table8 Cooking Lab
Home > 행복한 소식 > 새소식

새소식

게시판 상세보기
SPC그룹, ‘행복한베이커리&카페’ 장애인 바리스타 대회 열어 등록일2017-11-24 조회223

SPC그룹, ‘행복한베이커리&카페장애인 바리스타 대회 열어

- 장애인 사회적 자립 돕기 위해 음료 제조 실력 겨뤄 

- 우승자 창작음료 기술지원 통해 시즌음료로 출시

 

SPC그룹은 푸르메재단과 함께 행복한베이커리&카페 상암점에서 4 행복한베이커리&카페 장애인 바리스타 대회 개최했다고 24 밝혔다.

행사는 장애인 바리스타들의 기술능력 향상을 통해 사회적 자립 기반을 다질 있도록 지원하고, 직업에 대한 자긍심을 높여주기 위해 마련된 대회로 올해 4회째를 맞는다. 

참여 대상은 SPC그룹과 푸르메재단이 함께하는 공익사업인 행복한 베이커리&카페에서 근무하는 장애인 직원들로, 창작음료와 카푸치노 제조 부문에서 실력을 겨뤘다. 

SPC컬리너리아카데미 소속 커피 전문강사들이 심사에 나서며, 1위를 차지한 창작음료는 SPC그룹의 기술지도를 통해 레시피를 보강한 행복한베이커리&카페 매장에서 시즌음료로 출시하게 된다. 

이번 대회에서 창작음료 부문에는 깔루아모카, 슈슈스무디 등의 메뉴로 5명이, 카푸치노 제조 부문에는 7명이 출전했다. 

창작음료 부문 우승은 소다파우더, 블루 큐라스 시럽등을 층층이 쌓아 구름을 형상화한 ‘두둥실 뭉게구름’을 출품한 고덕점 강지원 바리스타(23)가 차지했다. 카푸치노 제조 부문에서는 서울시 인재개발원점 구정환 바리스타(30)가 우승을 차지했다.

목록